(831) 269-10-10

ВКЛЮЧАЮТ ЛИ ЗИМОЙ КОНДИЦИОНЕР?

Люди, недостаточно хорошо знакомые с особенностями работы климатической техники, часто задают вопрос: включают ли зимой кондиционер на обогрев помещений? Качество централизованного отопления в некоторых домах оставляет желать лучшего, и кондиционер с функцией подачи горячего воздуха часто способен стать надёжным источником дополнительного тепла. В то же время, нужно понимать, что для этой цели предназначены далеко не все модели. Кроме того, использование домашнего кондиционера в качестве обогревателя зимой требует знания и соблюдения определённых правил.

Что нужно узнать перед тем, как включить кондиционер зимой

Несмотря на то, что основная функция такой бытовой техники – охлаждение воздуха, на рынке представлено множество моделей, которые можно включать зимой для дополнительного обогрева комнаты или офиса. Более подробно можете ознакомиться в нашем каталоге. Для того чтобы узнать, обладает ли ваш прибор этой функцией, достаточно прочитать инструкцию и убедиться в том, что кондиционер действительно предназначен для подачи тёплого воздуха в период осень-зима. Многие производители отмечают такие модели специальной пиктограммой в виде солнца, наносимой на корпус устройства.

Существует ещё один важный момент, который обязательно нужно выяснить, прежде чем включать кондиционер в холодное время года. Речь идёт о нижней температурной отметке, при которой можно запускать агрегат на обогрев. Такой показатель будет различаться для разных устройств, и подобная информация также указана в инструкции. Не забывайте о погрешностях при измерении температуры: мы не рекомендуем включать климатическую технику в том случае, если столбик термометра зимой достиг критической отметки, заявленной производителем в технической документации.

Реально оценивайте возможности кондиционера зимой

Многие модели климатической техники с функцией HEAT рассчитаны на работу при температуре за окном не ниже -5С˚. В том случае, если зима выдалась более холодной, включать кондиционер на нагрев, как правило, нецелесообразно. Это связано с двумя причинами – значительным падением мощности компрессора, а также риском образования наледи на конденсаторе или дренажной системе прибора во время сильных морозов. Впрочем, на рынке можно найти оборудование (в частности, инверторное), рассчитанное на эксплуатацию зимой при температуре до -10˚С, а иногда и до -15˚С. Разумеется, стоимость такой техники будет на порядок выше, чем в случае с обычными недорогими кондиционерами.

Если вы до сих пор не уверены в том, можно ли включать зимой кондиционер купленной вами марки, позвоните, и сервисные специалисты «Термо Про» сориентируют вас по всем нюансам работы бытового климатического оборудования в режиме HEAT. Также мы занимаемся и продажей вентиляционного оборудования.