(831) 269-10-10

НА КАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ МОЖНО ВКЛЮЧАТЬ КОНДИЦИОНЕР?

На какую температуру можно включать кондиционер? Бытовые кондиционеры обеспечивают спасительную прохладу жарким летом и способны согреть в холодный день. Однако иногда случается так, что пренебрежение простыми правилами эксплуатации такой бытовой техники оборачивается для жильцов дома проблемами в виде простудных заболеваний. Для того чтобы не заболеть в разгар лета, достаточно научиться включать домашний или офисный кондиционер на правильную температуру.

Первое правило, о котором регулярно напоминают доктора, гласит о том, что кондиционер не следует включать на температуру ниже +22˚С. Даже в том случае, если за окном стоит изнурительная жара, откажитесь от соблазна «освежиться» под потоком холодного воздуха. Рекомендуемый температурный диапазон, в котором сплит-система должна работать на охлаждение в тёплое время года составляет +22-25˚С. В свою очередь, температура кондиционируемого воздуха ниже +20˚С и выше +28˚С способна не лучшим образом отразиться на состоянии здоровья.

Можно ли спать с включенным кондиционером?

На какую отметку можно включать кондиционер ночью? Если вы оставляете прибор работающим в ночное время суток, убедитесь в том, что температура охлаждаемого воздуха составляет +24-25˚С. Этот показатель считается наиболее физиологичным, поскольку во сне человеческое тело незначительно охлаждается. При этом врачи не советуют спать вообще без одеяла даже в сильную жару: позаботьтесь о том, чтобы при включенном на ночь кондиционере вас укрывала хотя бы самая тонкая простынка.

В том случае, если ваша модель сплит-системы предусматривает работу в ночном режиме, обязательно воспользуйтесь этой функцией. Если же SLEEP MODE отсутствует, обеспечьте равномерную циркуляцию и рассеивание прохладного воздуха под потолком и ни в коем случае не направляйте поток на себя или других спящих (для этого достаточно выбрать соответствующий режим и отрегулировать положение жалюзи кондиционера).

Не забывайте о том, что любую сплит-систему нужно регулярно чистить и дезинфицировать. Это поможет избежать распространения болезнетворных бактерий, которые способны легко перемещаться внутри помещения вместе с воздушными потоками. Помимо этого, доктора рекомендуют использовать функцию очищения и увлажнения воздуха (если она имеется) или устанавливать в комнате дополнительный увлажнитель.

Теперь вы знаете, на какую температуру можно включать кондиционер для его безопасной эксплуатации. Надеемся, это поможет вам уберечься от коварных бактерий и вирусов и не заболеть в самый неподходящий момент.