(831) 269-10-10

КАК ВЫБРАТЬ КОНДИЦИОНЕР В КВАРТИРУ?

Многие люди задаются вопросом: как выбрать кондиционер в квартиру, и какой лучше? Мы составили краткий гайд по многочисленным системам кондиционирования, который поможет определиться с оптимальным и максимально функциональным для каждого покупателя оборудованием.

Перед тем, как выбрать кондиционер в квартиру, обязательно почитайте о разных типах классификации бытового климатического оборудования. Для того чтобы ответить на вопрос «какой лучше», нужно чётко понимать, на какие функции рассчитан тот или иной прибор, и каковы особенности его конструкции. В отличие от передвижных моноблоков, не пользующихся особой популярностью, стационарные двухблочные кондиционеры имеют два модуля (наружный и внутренний), которые соединяются между собой электрическим кабелем, а также трубками с хладагентом-фреоном. Особого упоминания заслуживают мультисплит-системы с несколькими внутренними блоками, работающими от единого наружного компрессора. Такое оборудование рассчитано на большие квартиры, имеющие несколько комнат, каждая из которых требует кондиционирования.

Какой лучше: выбираем кондиционер по виду монтажа

Ещё один параметр, который стоит рассмотреть, чтобы определить, какой кондиционер лучше выбрать для квартиры – особенности его расположения в помещении. Наибольшую популярность завоевали компактные настенные приборы – оптимальные для установки в комнате площадью 15-20 м². Большинство моделей способны не только охлаждать, но и нагревать воздух (при соблюдении определённых технических условий). В свою очередь, напольно-потолочные системы позволяют установить внутренний блок как на стене ближе к полу (как обычную батарею), так и на потолке. Кассетные и канальные кондиционеры относятся к полупромышленному климатическому оборудованию и в обычных городских квартирах практически не встречаются.

Функционал кондиционера

Следующий важный параметр, который необходимо принять во внимание перед тем, как выбрать кондиционер в квартиру – его функциональные возможности. Как уже упоминалось, многие современные системы кондиционирования не только охлаждают, но и нагревают воздух в межсезонье. Помимо этого, ряд моделей оснащены дополнительными опциями: ионизацией и осушением, системами антиобледенения и автоматической очистки, управлением по Wi-Fi, технологией Wind-Free. Особого внимания заслуживают энергоэкономичные инверторные сплит-системы, самостоятельно корректирующие мощность и позволяющие существенно экономить электроэнергию.

Не знаете, как выбрать оптимальный кондиционер для вашей квартиры? Приходите в «Termo-pro», и наши специалисты проконсультируют вас по особенностям эксплуатации и самым популярным маркам климатической техники.