(831) 269-10-10

КАК ВКЛЮЧИТЬ КОНДИЦИОНЕР НА ТЕПЛО?

Не знаете, как включить кондиционер на тепло и ищете подробную инструкцию для первого запуска сплит-системы в режиме подачи тёплого воздуха? Наши специалисты составили краткое руководство для нескольких популярных марок климатического оборудования, получивших распространение в России. Если говорить в общих чертах, алгоритм запуска режима HEAT будет практически одинаковым для большинства кондиционеров. Единственные нюансы, которые при этом нужно знать – допустимый диапазон наружных температур для каждой конкретной модели, а также особенности управления прибором при помощи пульта и/или без него.

При эксплуатации за пределами допустимого температурного диапазона возможно автоматическое срабатывание защитного устройства и отключение кондиционера.

Как включить тепло на кондиционере Daikin

Убедившись в том, что уличная температура воздуха не ниже граничного значения для вашей модели кондиционера Daikin, нажмите на пульте ДУ кнопку MODE и путём последовательного перебора выберите «Нагрев» (пиктограмма солнышка на дисплее). При помощи больших кнопок-«треугольников» или «плюсов» задайте нужную вам температуру. Помните, что для переключения агрегата в режим тепла должно пройти какое-то время.

Как включить кондиционер Centek на тепло

Перед тем, как включить для подачи тепла кондиционер Centek, внимательно прочитайте руководство по эксплуатации прибора. Переключение в режим нагрева воздуха осуществляется путём нажатия на пульте управления кнопки MODE, открывающей доступ к основным функциям устройства. При запуске на тепло на мониторе ПДУ отобразится индикатор-«солнце». Во многих моделях кондиционеров Centek есть кнопка SUPER, позволяющая обогревать помещение с максимальной мощностью.

Как включить тепло на кондиционере Electrolux

Для запуска на тепло кондиционера Electrolux включите устройство при помощи кнопки ON/OFF на пульте дистанционного управления. После включения прибор по умолчанию установлен в авторежиме (AUTO). Перебирая доступные режимы кнопкой MODE, выберите HEAT, при котором первоначальная температура будет выставлена на +28˚С. Имейте в виду, что в некоторых моделях Electrolux запуск функции HEAT осуществляется через меню (клавишами MENU или SELECT, в зависимости от пульта). Установите вручную комфортную температуру воздуха и дождитесь нагрева.

Как включить кондиционер на тепло Mitsubishi Electric

Как включить на тепло кондиционер Mitsubishi Electric? Запустите прибор при помощи кнопки ON/OFF. Нажимая кнопку циклического перебора рабочих режимов столько раз, сколько потребуется, дождитесь появления на дисплее индикатора-«солнышка» и загорания жёлтой лампочки на фронтальной панели внутреннего блока. Установите желаемую температуру при помощи соответствующих парных кнопок. При необходимости отрегулируйте направление потока тепла, опуская или поднимая жалюзи.

Как включить тепло на кондиционере Zanussi

Используя пульт управления сплит-системой Zanussi, можно без проблем переключить устройство в режим нагрева воздуха. Перед тем, как включить агрегат на тепло, запустите его при помощи клавиши ON/OFF. Далее, используя кнопку MODE (как правило, расположенную в левом нижнем углу на пульте), переберите последовательность режимов, дождавшись появления индикации HEAT, которая обычно следует после AUTO, COOL и DRY. Установите нужную температуру и подождите несколько минут. Если моделью предусмотрен турбо-режим, вы можете вручную включить или отключить его для регулирования скорости вращения вентилятора.

Как включить тепло на кондиционере Ballu

Так же, как и в описанных выше случаях, для включения кондиционера Ballu на обогрев используйте клавишу MODE. В зависимости от конкретной модели, она может располагаться на пульте в виде отдельной кнопки или находиться на джойстике управления. Переключая режимы, дождитесь появления соответствующего символа или переместите стрелку выбора к надписи HEAT (последовательность действий зависит от используемого ПДУ). После этого остаётся задать желаемую температурную отметку и подождать нагрева воздуха.

Включение кондиционера на тепло без ПДУ

Многие модели сплит-систем имеют на внутреннем блоке активную панель управления (сенсорную или кнопочную), позволяющую запустить режим HEAT без пульта дистанционного управления. В некоторых смарт-устройствах также предусмотрено управление со смартфона с помощью WiFi-модуля или контроллера.

Не знаете, как включить тепло на установленной в вашем доме или офисе модели кондиционера? Специалисты компании «Термо Про» всегда готовы проконсультировать по вопросам, касающимся эксплуатации климатической бытовой техники в различных пользовательских режимах. Мы работаем с вентиляцией и со сплит-системами практически всех представленных в России марок и имеем большой опыт обслуживания оборудования для домашнего климата.