(831) 269-10-10

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СЛОМАЛСЯ КОНДИЦИОНЕР?

Что делать, если кондиционер сломался? В первую очередь нужно найти главную причину, по которой климатическое оборудование перестало выполнять определённые функции или полностью вышло из строя. Мы собрали пять основных факторов, чаще всего приводящих к поломкам кондиционеров.

5 основных причин поломок кондиционера

  1. Неправильный выбор модели. Купив кондиционер меньшей мощности, чем требуется для вашего помещения, вы тем самым изначально обрекаете себя на постоянные проблемы и преждевременный выход техники из строя. Не хотите, чтобы новый кондиционер быстро сломался по причине постоянных перегрузок? Обратитесь на этапе выбора оборудования к профессионалам для консультации.
  2. Непрофессиональный монтаж. Львиная доля всех технических проблем, с которыми регулярно сталкиваются сервисные инженеры, приходится на грубые ошибки, допущенные при установке оборудования. Для того чтобы избежать незапланированных затрат в будущем, уделите максимум внимания квалификации мастеров, которые будут производить монтаж кондиционера в вашем доме.
  3. Пренебрежение плановым ТО. Если не желаете, чтобы кондиционер сломался в разгар лета, не ленитесь регулярно чистить жизненно важные узлы и менять фильтры. Не забывайте и о том, что помимо стандартной чистки, прибор нуждается в плановом техническом обслуживании.
  4. Утечка фреона. Нарушение давления в холодильном контуре по причине ненормированного снижения уровня фреона – ещё одна распространённая причина, провоцирующая сбои в работе агрегата. Что делать, если качество охлаждения воздуха резко упало, а на быстросъёмных соединениях медных трубок образуется иней или наледь? Срочно вызовите мастера для замера уровня фреона и дозаправки сплит-системы (в случае необходимости).
  5. Эксплуатация при низких температурах. Некоторые владельцы кондиционеров забывают о том, что рассчитанные на нагрев модели – не полноценные обогреватели и требуют соблюдения целого ряда условий. Даже в том случае, если ваш агрегат адаптирован к зимнему режиму работы, существуют строгие температурные ограничения, несоблюдение которых быстро приведёт к поломке. Ситуация, при которой кондиционер сломался от того, что его постоянно «гоняют» в сильный мороз в попытках нагреть помещение – весьма распространённое явление.

Как быть, если кондиционер всё-таки сломался?

Итак, несмотря на все попытки следовать правилам эксплуатации, сплит-система всё же не работает. Что делать в таком случае? Помните, что при наличии серьёзных технических проблем (которые вы, к тому же, не сможете правильно диагностировать) реанимировать климатическое оборудование своими силами практически нереально. Кондиционер сломался или перестал выполнять те или иные функции, предусмотренные руководством по эксплуатации? Рекомендуем срочно обратиться в сервисный центр. Специалисты «Термо-Про» располагают всеми возможностями для диагностики оборудования и отремонтируют вашу сплит-систему быстро и недорого.