(831) 269-10-10

ВЫБИРАЕМ КОНДИЦИОНЕР ПРАВИЛЬНО: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ

Выбираем кондиционер правильноХотите, чтобы погода в доме, офисе или любом другом помещении не зависела от природы? Ваше желание может исполниться с приобретением кондиционера. Устройство позволит регулировать микроклимат исключительно в зависимости от настроения и потребностей. Нужно лишь грамотно выбрать его и качественно произвести установку. Мы составили для вас пошаговую инструкцию, которая поможет купить идеальный кондиционер

Шаг №1. Определяем размеры помещения.

 Выбирая климатическое оборудование, в первую очередь следует рассчитать площадь помещения. Зная точные размеры комнаты, можно примерно вычислить необходимую мощность кондиционера. Согласно стандартной практике на 1 квадратный метр помещения должно приходиться 100 Вт холодильной мощности. 

Шаг №2. Учитываем особенности комнаты.

 Важным фактором является тип помещения. Также необходимо учитывать расположение комнаты (помещение находится на солнечной стороне или в тени). Следует обращать внимание на количество окон и их размеры, высоту потолков, особенности изоляции помещения, число работающей техники, количество людей, одновременно пользующихся комнатой, и т.п. 

Шаг №3. Определяемся с типом агрегата.

 Кондиционеры бывают настенными (сплит-системы), напольно-потолочными (консольными), кассетными, канальными, мобильными (напольными, моноблочными), а также могут представлять собой мультисплит-систему.

 Наибольшей популярностью сегодня пользуются настенные сплит-системы. Они удобны в установке и эксплуатации, с легкостью вписываются в любой интерьер, не загромождают помещение. Напольно-потолочные кондиционеры можно устанавливать как под потолком, так и на полу. Кассетные принято встраивать в подвесной потолок. Внутренний блок канального агрегата крепится к потолку, воздух перемещается по системе приточных вентиляционных каналов.

 Мобильный кондиционер легко перемещать, его не нужно устанавливать. Такой агрегат может использоваться в любом помещении. Он может менять свою локацию в зависимости от потребностей и желаний обладателей. 

Шаг №4. Учет уровня производительности, энергетической эффективности, энергопотребления, шума кондиционера.

 От производительности кондиционера зависит, какой объем воздуха сможет пропустить через себя система. Чем выше уровень производительности, тем быстрее в помещении будет установлен необходимый климат.

 Отметим, что всегда необходимо искать оптимальный вариант. Неоправданно завышенные показатели существенно увеличат счет за электричество. Однако, если кондиционер имеет класс энергопотребления «А», «А+» или «А++», затраты на электричество будут оптимальными. 

Что касается уровня шума, то его показатели не должны превышать 32 дБ (согласно СНиП). Оптимальные данные – не более 25дБ. 

Шаг №5. Нужен ли инвертор в кондиционере?

 Кондиционеры с неинверторным типом управления двигателем компрессора довольно просты, однако менее экономичны. Инвертор обеспечивает более стабильную работу, экономию электрической энергии, низкий уровень шума. Он равномерно поддерживает температуру, позволяет более точно управлять процессом, увеличивает срок службы климатического оборудования. 

Шаг №6. Обращаем внимание на фильтры.

 Во всех без исключения кондиционерах установлен фильтр первичной очистки. Также агрегаты могут оснащаться вспомогательными фильтрами, которые будут дополнительно очищать воздух. Например, био-, плазма-, катехиновые фильтры обеспечат антибактериальную обработку. Ионизатор или генератор кислорода, встроенные в кондиционер, сделают воздух более полезным. 

Шаг №7. Автоматические режимы. Все ли нужны?

 Зачастую кондиционеры оснащены рядом автоматических режимов. Чем больше их количество, тем выше цена агрегата. Советуем покупать оборудование с набором только тех функций, которые реально будут необходимы в вашем доме. 

Шаг №8. Дизайнерское решение.

 Нынешние кондиционеры имеют довольно привлекательный дизайн. Они с легкостью впишутся даже в самый экстравагантный интерьер. Некоторые кондиционеры и вовсе представляют собой произведение искусства. Поэтому проблем с выбором эстетической составляющей у вас точно не будет. 

Шаг №9. Выбор производителя.

 Любой сертифицированный современный кондиционер настоящей заводской сборки, купленный в официальном магазине, будет надежно служить вашему дому. 

Шаг №10. Установка кондиционера: экономия чревата последствиями.

 На установке кондиционера экономить крайне нежелательно. В 99% проблем с системами кондиционирования виноваты монтажники. Неграмотная установка может причинить значительный вред агрегату, а также нарушить конструкции стен. Поэтому рекомендуем монтаж кондиционеров доверить профессионалам. Крайне желательно покупать оборудование и заказывать установку в одной фирме. Это поможет избавиться от проблем с гарантийным и постгарантийным обслуживанием. 

Шаг №11. Консультация.

 Прежде, чем принять окончательное решение, проконсультируйтесь у наших специалистов. Они помогут избежать всех возможных погрешностей. Для консультации - позвоните по указанным ниже телефонам, либо задайте вопрос техническому специалисту онлайн.