(831) 269-10-10

ПРОГУЛКА ПО ОСЕННЕМУ ГОРОДУ

Нижегородский Помпиду

Прогуливаясь по осеннему Нижнему, профессиональный взгляд автоматически выхватил из множества всего интересного, следующую конструкцию. Первая мысль которая пришла в голову, что наверное эта вентиляционная штука - некое авангардное искусство, так сказать архитектурная примочка и заказчик просил сделать что то типа центра Помпиду в Париже.

Центр Помпиду в Париже

Посмотрев еще пару минут на это творчество, стала закрадываться мысль, что это не авангардное искусство, а что-то непонятное и необъяснимое, зачем надо было так уродовать вход в магазин (офис).

Мне кажется, что клиенты будут с недоумением поглядывать на эту шумящую и гудящую штуковину, особенно наверное будет приятно получить струю горячего воздуха в лицо от расположенного там же кондиционера.

Работа криволапов

 

Если вглядеться внимательно, то на вытяжке нет обратного клапана, те зимой ночью, холодный ветерок будет выхолаживать помещение, а при нехватке отопления и вообще может поморозить стояки. Кстати на притоке тоже нет никаких клапанов и приводов, что не добавляет оптимизма при зимней эксплуатации. Не видно и нагревательного блока, возможно конечно он находится внутри помещения, но тогда не понятна логика выноса всей этой ерунды наружу.