(831) 269-10-10

ОСТОРОЖНО!!! АКЦИЯ!!!

Отличная акция! Однако, для несведущего покупателя получается, что вроде как отличное предложение - есть возможность установить кондиционер всего за 5000 руб. А вот с точки зрения профессионалов красным то белому написано – снизим ресурс вашего кондиционера.

Возникает вопрос, почему мы так говорим? Где же собака порылась? А вот где - в длине трассы. Чего же нужно опасаться при длине трассы 1-1,5м?
- Передача вибрации от компрессора к внутреннему блоку.
- Возможность гидроудара при определенных
температурах (чем на улице холоднее, тем опаснее).
- Возможность обмерзания испарителя и как следствие
заклинивание вентилятора внутреннего блока.

Почему же возможен гидроудар? Уменьшая длину трассы, мы отодвигаем зону перегрева, а в вместе с дешевым облегченным китайским испарителем мы можем получить ситуацию, когда фреон не успеет снизить скорость и весело пролетит в газовую трубу на вход компрессора, который отнесется к нему так же как зубы к дробинке в куске мяса. Может они (зубы) сразу не сломаются, но если продолжать в том же духе, то итог очевиден. С компрессором аналогично.

Вывод, на самом деле, простой - надо всегда читать инструкцию и не выходить за пределы допустимых параметров. Это надо хотя бы для того, что бы не иметь потом проблем с гарантией кондиционеров. Многие производители указывают минимальную длину трассы и она, как правило, не менее 3х метров.