(831) 269-10-10

НОВИНКИ РЫНКА КОНДИЦИОНЕРОВ - 2013

Новинки рынка кондиционеров - 2013Покупка и продажа кондиционеров с каждым годом все больше перестает быть сезонным явлением. А все благодаря тому, что кондиционеры нового поколения способны сочетать в себе множество функций. Их можно использовать летом для охлаждения и зимой для подогрева воздуха в помещениях. Помимо этого многие модели справляются с некоторыми дополнительными функциями, такими, как, например, очистка воздуха, уничтожение вирусов и бактерий.

Прежде, чем купить кондиционер, советуем прочитать несколько наших советов и ознакомиться с новинками, которые вышли на рынок в 2013 году.

Многие из новых моделей ориентированы больше на обогрев воздуха в холодный период. Например, фирма Panasonic выпустила в свет кондиционеры, способные обогревать при морозах до -25 градусов. Еще дальше пошла Mitsubishi Electric. Этой компанией в 2013 году выпущена серия ZUBADAN, которая позволяет обогревать частные дома в период 30-градусных морозов. Повышенное внимание к функции обогрева в новых кондиционерах продиктовано тем, что, обогревая, они отдают в четыре раза больше мощности, чем потребляют, а это серьёзная экономия электричества. А кроме того такие устройства практически отправили «в отставку» радиаторы и другие нагревающие устройства, так как позволяют и нагревать воздух, и охлаждать его, в зависимости от сезона.

Продолжим рассказывать, чем порадовала нас компания Mitsubishi Electric за последнее время. В 2013 году практически полностью был обновлен модельный ряд бытовых кондиционеров этого производителя. Связано это с тем, что Европейский Союз принял новые нормы и стандарты, направленные на снижение энергопотребления бытовой техники и оборудования. Серия кондиционеров FH обладает фильтрами нового поколения Plasma Quad. Эта система очищения воздуха избавляет его от пыли, бактерий, вирусов и частиц, вызывающих аллергию. Таким образом, в ваши легкие поступает свежий воздух, которым приятно дышать.
Чтобы не подхватить простуду от кондиционера и попросту не испытывать дискомфорта от его работы, важно, чтобы потоки воздуха, которые подаются из кондиционера в помещение, были максимально близки к естественным. В этой же серии кондиционеров разработчики предоставили решение, которое так и назвали - "Естественный воздушный поток". Создать такой поток удается с помощью гибкого управления элементами внутри кондиционера.

Серия FH содержит 3D-датчики температуры. Они сложены из восьми чувствительных элементов и позволяют оценить общий объем помещения и температуру воздуха в разных его точках. Специальный встроенный микроконтроллер позволяет определить положение находящихся в помещении людей.
Энергоэкономичность – еще одна положительная характеристика данной серии кондиционеров. Функция энергосбережения позволяет определять, находятся ли в помещении в данный момент люди. Если нет, то кондиционер автоматически переходит в ждущий режим.

Компания Toshiba еще раз подтвердила высокий класс своей продукции, выпустив инверторную сплит-систему N3KVR Daiseikai. Благодаря гладкой панели внутреннего блока этот кондиционер успешно впишется в любой интерьер помещения. Помимо внешнего вида японцы заботятся и о функциональности: модель содержит плазменный фильтр, который очищает воздух от неприятных запахов, бактерий и других вредных частиц, не говоря уже о главном назначении – охлаждении/подогреве воздуха. С этой задачей кондиционеры данной модели отлично справляются на площади до 60 кв.м.

Еще одна новинка от Toshiba – модель инверторного кондиционера N3KV. Помимо внешних преимуществ, присущих предыдущей модели, N3KV доводит воздух до нужной температуры быстрее, чем в среднем требуется времени для этого. Энергоэкономичность – также ее «конек». Чтобы поддерживать нужную температуру воздуха, электроэнергии необходимо вдвое меньше обычного.

Ведущие производители систем кондиционирования придают большое значение качеству воздуха, его очистке. Именно поэтому в основных моделях, которые появились на рынке в 2013 году, используются всевозможные ионизаторы, плазменные очистители, фильтры, содержащие ионы серебра. При этом следует помнить, что каждый фильтр необходимо вовремя и тщательно очищать для того, чтобы они полноценно и надежно выполняли свои функции.

Ежегодно все больше совершенствуются детали, из которых состоят системы кондиционирования, в частности, внутренние блоки. Благодаря качественным изменениям, производителям удается достигать все большей энергоэффективности, а еще - снижать уровень шума при работе кондиционера.
Однако, следует помнить об особенностях помещений, где планируется установка кондиционера. В быту и офисах можно использовать инверторные кондиционеры. Но их использование нежелательно в учреждениях, где много технического оборудования (больницы, поликлиники, серверные), так как такая технология может вызвать сбой в работе этих устройств. Поэтому практически все производители на сегодняшний день имеют в своем модельном ряде несколько кондиционеров с не инверторной технологией специально для таких потребителей.