(831) 269-10-10

НАПОЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР – УДОБНО И СОВРЕМЕННО

Напольный кондиционер – удобно и современно"Главней всего погода в доме" - так говорится в известной песне и в этих словах куда больше смысла, чем может показаться на первый взгляд. Согласитесь, что температура воздуха в помещении, где мы кушаем, играем с ребенком, отдыхаем и работаем, имеет огромное значение. Нам гораздо приятнее и комфортнее находиться в приемлемом для нас температурном диапазоне. Немного жарче – мы не можем сосредоточиться и направить свои силы на выполнение работы, холоднее – начинаем раздражаться и предпринимать меры по согреву, забывая о своих делах. Как хорошо, что человечество изобрело кондиционер – спасение от жары и холода.

Вы решили приобрести кондиционер? Тогда предлагаем отойти от шаблонного ответа на этот вопрос, который предполагает, что кондиционер – это то, что весит на стене. Кондиционеры бывают разные…

Знакомство с напольным кондиционером

Напольные кондиционеры относятся к группе специального климатического оборудования. Такие климатические системы универсальны и удобны в использовании, благодаря чему они обрели огромную популярность. Как и стационарные сплит-системы, напольное оборудование обладает широким перечнем функций, таких как ионизация, фильтрация, обогрев воздуха, несколько различных программ работы. Особенность напольных кондиционеров - небольшая глубина (20-25см), воздух поступает сразу вверх, вдоль стены, поэтому сквозняков такой кондиционер не создает. Риск возникновения простудных заболеваний сводится к нулю. Кондиционерами напольными еще называют мобильные кондиционеры, они также не фиксируются на стене.

Подобное климатическое оборудование благоразумно устанавливать в помещениях с высокими потолками, где площадь превышает средние размеры. Напольный кондиционер отлично справляется с возложенными на него задачами в просторных помещениях с постоянными, неконтролируемыми потоками теплого воздуха с улицы, что обычно бывает в местах с большим скоплением людей: супермаркеты и торговые центры, кинотеатры, рестораны. Они способны равномерно распределять мощность потока воздуха, благодаря чему даже самые труднодоступные места получают свою дозу охлажденного воздуха. Не смотря на то, что вес у напольных систем охлаждения воздуха не мал, в эксплуатации они очень удобны, а ремонт проводить гораздо проще, чем в привычных стационарных системах. Современное исполнение кондиционеров наградило их красивой обтекаемой формой, различными расцветками, они малогабаритны, отлично вписываются в интерьер квартиры или офиса. Напольные кондиционеры создают в помещении благоприятный климат и уют. При производстве кондиционеров нового поколения используются передовые энергосберегающие технологии, позволяющие экономить до трети затрат на электроэнергию.

Выбираем климатическую систему по набору функциональных свойств

Сегодня покупатель климатической системы может выбирать среди огромного многообразия моделей и производителей. Фирмы, специализирующиеся на продаже кондиционеров, предлагают оборудование следующих ведущих мировых фирм-производителей: Daikin,  Hitachi и др. Квалифицированные специалисты помогут не только с правильным выбором, но и обеспечат качественную установку и дальнейшее обслуживание напольных кондиционеров. Монтаж напольных сплит-систем достаточно прост, он не требует наличия специальных коммуникаций и электромонтажные работы в таких случаях не проводятся, ведь каналы в штробу не укладываются. Для использования в домашних условиях напольный кондиционер не требует специальных подготовительных работ. Кондиционер при покупке уже заправлен хладагентами, он очень быстро устанавливается на пол, после чего он готов к работе. В помещении кондиционер необходимо расположить рядом с оконной форточкой, куда будет выводиться гофрированный отвод для горячего воздуха. Чтобы производительность оставалась на высоте, рекомендуется герметично закрыть отверстие в форточке, чтобы разогретый воздух был лишен возможности вторичного попадания в помещение. В среднем производительность напольных кондиционеров варьируется от 4 до 9 кВт.

Контролировать работу системы можно с помощью пульта дистанционного управления, вся сопутствующая информация о режиме работы будет появляться на дисплее. Угол отклонения потока воздуха также настраивается при помощи дистанционного пульта. Широкий диапазон опций открывает безграничные возможности перед пользователем и делает ежедневную эксплуатацию простой и необременительной.

Выбирая напольный кондиционер, ориентируйтесь не только по внешним данным системы, ее цене, но и по набору функциональных характеристик. Климатическое оборудование должно справляться со своими задачами, иначе оно будет бесполезным. С другой стороны, набор никому не нужных функций усложнит процесс управления, отразится на стоимости оборудования не в вашу пользу. При покупке напольного кондиционера стоит учесть и фактор высокой шумопроизводительности. Из-за этого свойства не стоит ставить оборудование в комнатах отдыха и детской.