(831) 269-10-10

МУЛЬТИ-СПЛИТ ИЛИ НЕСКОЛЬКО СПЛИТ-СИСТЕМ

Мульти-сплит или несколько сплит-системУсловия жизни на Земле с каждым днем становятся немного тяжелее. Воздух, которым мы дышим, все сильнее загрязняется, а глобальное потепление, которым нас пугают практически каждый день, уже успело испортить людям не только нервы, но и здоровье развитием различных сердечно-сосудистых болезней. Сейчас широкий ассортимент выбора кондиционеров превращается для обычного покупателя в головную боль. Правильный выбор кондиционера для Вашего дома или служебного помещения поможет решить множество проблем, главной из которых является максимально быстрое охлаждение воздуха. Существует две разных системы кондиционирования «сплит-система» и «система мульти-сплит». В этой статье будет дан ответ на вопрос: «какую же систему все таки стоит выбрать?»

Кондиционер — это по сути сплит-система, которая разделена на два блока: внешний и внутренний. Соединение между блоками осуществляется с помощью медных труб. По этим трубам циркулирует охлаждающее вещество под названием фреон. Электрический кабель соединяющий два блока позволяет всю шумность устройства вывести наружу, что очень радует владельцев этих устройств. Это значит, что внешний блок - шумный, внутренний — тихий. Это позволяет расположить внутренний блок в удобном участке помещения.

Система мульти-сплит — это комбинация сплит систем, в который существует один внешний блок. Этот блок работает на несколько внутренних блоков. Этот вариант идеально подходит для квартир с множеством комнат, частных домов, больших офисов или сооружений, где нельзя разместить несколько внешних блоков.

Существует два варианта установки внутреннего блока сплит-системы: потолочный и настенный. Потолочные бывают также двух видов — канальные или кассетные.

Кассетный кондиционер имеет такое название не просто так. Его установка в потолок происходит по принципу старого кассетного магнитофона. Коммуникации для такого блока проводят внутри потолка. В тандеме с таким блоком обычно используют подвесной потолок.

Канальный кондиционер не распределяет охлажденный воздух используя его нижнюю часть, а делает это по теплоизолированным воздуховодам, которые размещаются также внутри подвесного потолка, как и в случае с кассетным кондиционером. Поэтому канальный кондиционер также желательно устанавливать в подвесной потолок. Такая конструкция канальных кондиционеров позволяет охлаждать множество помещений одновременно. Оба типа потолочных кондиционеров не совсем подходят для обычных квартир. Несмотря на это для больших квартир или частных домов эти кондиционеры вполне подойдут.

Сплит-система настенного образца является самой распространенной в мире. Эта сплит-система потребляет очень мало электроэнергии, но и охладит площадь поменьше. По одной единице внутреннего и внешнего блока предназначены для одного небольшого помещения — так выглядит обычное использование сплит-системы настенного образца.

Напольно-потолочная сплит-система относится к настенным моделям. Особенностью этих моделей является расположение в нижней части стены или прямо на потолке. Первый вариант предусматривает поток воздуха наверх, во втором варианте поток воздуха направлен горизонтально. Такие кондиционеры целесообразно устанавливать в помещении, где отсутствует подвесной потолок.

Функция обогрева в кондиционере, который будет установлен в квартире с центральным отоплением — не самое удачное решение для жителей нашей страны. Кондиционер никогда не сможет заменить радиатор. Внешний блок сплит-системы не способен обогреть Ваш дом, когда температура на дворе уже ниже пяти градусов по Цельсию. Несмотря на это, помочь Вам согреться кондиционер может помочь в осенью или весной (именно в этот период отсутствует центральное отопление, когда может быть холодно).

Стоит отметить также инверторные сплит-системы, которые существуют в кондиционерах корейского производства. Мощность компрессора в этих сплит-системах может плавно изменяться. Обычный кондиционер не имеет такой возможности. Поэтому работает такой кондиционер используя максимальную мощность и делает это согласно выставленного температурного режима. Регулировать мощность такого компрессора призван термодатчик. Даже при низкой мощности, температурный режим будет поддерживаться. При этом потребление электроэнергии будет меньшим на 15-35 %.

Отвечая на вопрос: «что выбрать — мульти-сплит или несколько сплит-систем?» нельзя дать однозначный ответ. Если Вы хотите оборудовать маленькую квартиру, выбор одного кондиционера с одной сплит-системой будет уместным. Если речь идет о большой квартире или доме — выбрать можно систему мультисплит, поскольку один внешний блок соединен с несколькими внутренними будет оптимальным решением для такого дома. Для офисов обычно выбирают несколько сплит-систем, что немного дороже по стоимости, но проще в монтаже.

Установить кондиционеры в Нижнем Новгороде можно обратившись к специалистам компании «Термо Про». Подробная консультация, профессиональный подход, широкий ассортимент выбора и многое другое Вы сможете получить обратившись к специалистам компании «Термо Про».