(831) 269-10-10

КОНДИЦИОНЕРЫ DAIKIN - ФЛАГМАН НА РЫНКЕ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ

Кондиционеры Daikin Фирма Daikin – это ведущий производитель систем кондиционирования в мире. Да, сегодня есть огромное количество качественных и интересных кондиционеров, которые можно применить как для квартиры так и для офиса. Однако все эти фирмы в основном занимаются помимо систем вентиляции, еще и производством другой техники, таким образом, подобная продукция не претендует на звание профессиональной. Что же касается японского производителя Daikin, то она занимается исключительно профессиональной разработкой сплит-систем. Кроме кондиционеров для массового пользования, которым нет равных, данная компания также производит очень узко профильную технику. Это крупные блочные системы кондиционирования и вентиляции с воздуховодами и различными сегментами. Каталоги Daikin всегда довольно объемны, они содержат большое количество наименований и информации. Гарантия на кондиционеры массового использования – 12 лет, что довольно много. Компания имеет мощную бузу разработчиков, которые предлагают постоянно новые технические решения. Кроме того, в отличии от обычных горизонтально расположенных сплит-систем, Daikin выпускают также прямоугольные настенные варианты. Секрет кондиционеров в высоком качестве деталей и комплектующих материалов. Каждая отдельная деталь довольно-таки долговечна и изготовлена только из высококачественных материалов. Гибкие элементы представлены из высококачественной резины, а пластмассы годятся для длительного использования, они не крошатся и не деформируются.

Интересно, что сначала фирма вовсе не претендувала на роскошное существование. Она занимала всего 8000 кв. метров и планировалась, как фирма, которая собирает японское оборудование. Сейчас производство выросло до 150 000 кв. м. При этом, помимо сборочных и конструкторских цехов, она содержит собственную опытную базу, где люди занимаются разработкой новых проектов и современных технических решений. Компания на рынке с 1973 года, и за это время успела завоевать доверие многих европейских стран. Продукция фирмы постоянно тестируется и демонстрируется на конференциях и собраниях. Ни одна выставка современного оборудования не происходит без участия компании Daikin. Также бренд старается производить исключительно компактные и эффективные модели. Скажем, практически все кондиционеры имеют небольшие размеры и внешний вид, при этом, соблюдают 4-ый класс энергоэффективности.

Фильтр кондиционеров Daikin состоит из многослойного материала, который позволяет улавливать даже пыльцу и обезвреживать микроорганизмы. Если в кондиционерах других фирм антибактериальные фильтры входят только в люксовые модели кондиционеров, то для Daikin - это универсальное решение для всех вариантов. Срок службы одного такого фильтра - 3 года, что довольно таки много.

Интересно, что кондиционеры этой фирмы работают без сквозняков, имея широкоугольную полосу распределения воздуха. Распространение потоков воздуха с различной температурой имеет также отдельный характер. К примеру, холодный воздух подает в верхнюю зону, где распределяется по площади и опускается вниз уже с комфортными для человека параметрами. Так холодная струя воздуха не создаст дискомфорта для человека, а также не будет сразу же опускаться вниз, собираясь под ногами. Теплый же воздух наоборот устремляется под ноги, создавая эффект теплого пола, оттуда распространяется в верхнюю зону. Эффективно используя естественное направление движения теплого и холодного воздуха, разработчики компании Daikin добились лучшего результата и эффективности. Благодаря такому воздухораспределению, помещение быстрее достигает нужных параметров температуры, и работа кондиционера происходит экономичнее.

Среди различных анализаторов и датчиков есть такой, как датчик движения Intelligent eye. Он улавливает движение людей в помещении и направляет воздушную струю в ту сторону, где движение не зафиксировано. Наиболее объемные детали кондиционера – вентилятор и теплообменник компания разработала таким образом, чтобы при меньших размерах соблюдать максимальную эффективность. Потому корпус кондиционера имеет очень компактный внешний вид. Ребра теплообменника профилированные, что дает возможность значительно уменьшить площадь и достигнуть максимального теплообмена.

Кроме настенных, компания использует также потолочные вентиляторы. От Норвегии до Южной Африки кондиционеры Daikin отлично выполняют свои функции, не боясь никаких препятствий и создавая любой вид микроклимата - от влажного тропического до сухого и теплого, и наоборот.