(831) 269-10-10

КОНДИЦИОНЕРЫ 2015: УНИВЕРСАЛИЗАЦИЯ И ИННОВАЦИИ

Кондиционеры 2015: универсализация и инновацииСегодня, чтобы фирма была успешной, недостаточно качественно изготавливать определенный продукт или оказывать некую услугу. Современный мир требуют от компаний постоянного развития и усовершенствования. В условиях жесткой конкуренции фирмы пытаются не останавливаться на достигнутом, стремятся постоянно улучшать свою продукцию или услуги. В борьбе за лучшую позицию в своем бизнес-сегменте компании порой совершают невероятные вещи. Эта тенденция касается практически всех бизнес-индустрий. Несомненными лидерами по универсализации продукции и внедрению инновационных разработок сегодня являются производители климатической техники

Только охлаждение - это скучно

Мир кондиционеров существенно изменяется с каждым годом. Этот вид климатической техники становится легче, компактнее, порой даже мобильнее. В одном приборе с каждым годом появляется все больше различных дополнительных возможностей. Во внимании производителей – постоянное наращивание функциональности. 

Сегодня купить современный кондиционер, который только охлаждает воздух в помещении, – это скучно. Однако есть и другая сторона медали. Нередко выход из строя одной функции плохо влияет на работу прибора в целом. Поэтому главная задача разработчиков – добавлять дополнительные возможности так, чтобы их поломка не повлияла на деятельность всего прибора и выполнение основной задачи по охлаждению воздуха.

Чистота - прежде всего

Инновационная климатическая техника без труда может выполнять две совершенно противоположные функции – охлаждать и нагревать воздух, обеспечивать влажность и осушение. Оснащение кондиционеров эффективными комбинированными фильтрами и модулями позволяет очищать воздух в помещении от пыли, различных запахов, дыма, выхлопных газов, бактерий, микробов. Некоторые модели оснащены индикаторами, которые сообщат о потребность очистить фильтр.


Новинкой является использование для изготовления внутренней поверхности климатического прибора и пульта дистанционного управления бактерицидного материала. Микроорганизмы больше не будут активно размножаться. Производители начали отдавать предпочтения природным и безопасным хладагентам, чтобы приборы были более экологичными. Также с помощью специальных модулей кондиционеры теперь способны ионизировать воздух. 

Управляй погодой в доме удаленно

Производители кондиционеров не забывают о внедрении SMART-функций. Использование телекоммуникационных и сенсорных технологий, WI-FI, микропроцессоров, датчиков движений, камер, технологий управления голосом сейчас стало трендом. 

С помощью камер кондиционеры определяют наличие, движение людей, план комнаты, места попадания солнца. Используя фирменные приложения, управлять климатической техникой можно удаленно. Смартфоны, планшеты, ноутбуки становятся пультами. Сидя в офисе или гуляя по городу, можно регулировать температуру в своем доме. 

Параметры некоторых моделей кондиционеров регулируются с помощью микропроцессора, самостоятельно проводящего автодиагностику системы. Если неполадки в работе климатической техники существуют, отправляется оповещение в сервисную службу с помощью интернет-соединения.

Тишина и спокойствие

Теперь кондиционеры стали более бесшумными. Для этого некоторые модели лишились передней решетки. Воздух из таких кондиционеров будет выходить немного тише, чем раньше. Еще одним способом снижения шума стала разработка специального вентилятора внутреннего блока. Благодаря этому работа будет совершаться на низких оборотах. Вибрацию решили уменьшить за счет уменьшения расстояния между внутренним блоком кондиционера и стеной.

Экономичная работа

Большинство современных производителей занимаются внедрением энергосберегающих технологий. С помощью ряда нововведений разработчики пытаются снизить затраты на электроэнергию, сделать работу приборов более экономной. Например, Mitsubishi Electric для охлаждения и обогрева используют низкопотенциальное тепло снаружи дома. Для достижения максимального теплообмена с минимальными затратами компания оснастила изделия алюминиевым теплообменником. Кондиционеры Hitachi благодаря использованию 3D камер способны оперативно реагировать на изменения в помещении, поддерживать нужный микроклимат. При этом климатические приборы оптимально потребляют энергию.  Способствует экономии и интеллектуальный инвертор. С его помощью нужная температура достигается быстро, поддерживается на необходимом уровне, а электроэнергия потребляется минимально.

Стильно и модно

Даже суперфункциональность не повысит спрос на кондиционер, если прибор не очень презентабелен внешне. Это прекрасно понимают производители, и стараются сделать климатическую технику более привлекательной для покупателя. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент товара. Покупатель может выбрать кондиционер с самыми разными характеристиками. Разнообразие форм, размеров, цветовых решений позволяет подобрать прибор, который идеально подойдет к тому или иному дизайну.
Множество современных кондиционеров и вовсе представляют собой настоящие произведения искусства. Такая техника способна не только не испортить интерьер, а и стать украшением, отличным декоративным элементом, своеобразной изюминкой помещения.