(831) 269-10-10

КОНДИЦИОНЕР – САМАЯ ВОСТРЕБОВАННАЯ ПОКУПКА В ЛЕТНИЙ ЗНОЙ.

Сейчас самый разгар яркого и солнечного лета. На улице изнуряющая жара и мы можем от нее отдохнуть, только спрятавшись в тени, на речке или прохладном помещении. Те люди, которые до сих пор не купили себе кондиционер, наверное, очень сильно жалеют об этом. И понимая, что пережить еще одно жаркое лета без холодильного агрегата выше собственных сил, обращаются к специалистам для его приобретения и установки, дабы хоть как-то спастись от летнего пекла.

При такой жаре невозможно ни нормально уснуть, ни крепко спать. Постоянный зной может также негативно повлиять на здоровье человека. В летнее время увеличивается риск таких заболеваний как инфаркт, инсульт, а у астматиков могут проявиться приступы удушья. Если вы перегреетесь на летнем солнышке, то рискуете заработать солнечный удар.

Из этого следует вывод, что это «чудо техники» необходимо для офисов, квартир, ресторанов и прочих помещений, где большое количество времени может находиться человек. Кондиционеры подразделяются в основном на два вида: моноблочные и составные, которые также принято называть сплит системами

Кстати, неологизм «Split system» пришел к нам из английского языка. На русском – это словосочетание по своей сути означает кондиционер. Только между кондиционером и сплит системой есть отличие, которое заключается в конфигурации оборудования.

Сплит система имеет две части, внутреннюю и лицевую, которые исполняют разные функции. У внутренней - функция испарительная, а лицевая часть выполняет компрессорно-конденсатную. К тому же есть кондиционеры, которые могут не только охлаждать воздух, но также и нагревать его. Стоить отметить, что и охлаждение и нагревание воздуха может происходить в обеих частях системы. Если сказать конкретнее, то при необходимости охладить воздух из лицевой части системы, а она устанавливается именно на улице, фреон (охлаждающее вещество) следует во внутренний блок системы, там кондиционируется, и на выходе из устройства мы получаем приятный прохладный воздух. А если вам необходимо повысить температуру в помещении, то этот процесс происходит наоборот. То есть испарение фреона происходит с лицевой части, а кондиционирование - во внутренней части системы.

Как вы могли уже понять, читая эту статью, фреон – это вещество, при помощи которого климатические системы могут охлаждать воздух. Конечно, помимо фреона используют еще и другие хладагенты, но он является самым популярным и качественным в своем роде.

Если учитывать экологическое положение нашей страны, то использование фреона лучше свести к минимуму, что сейчас и пытаются сделать. Уже ни для кого не секрет, что пары фреона являются серьезным фактором разрушения озонового слоя атмосферы, а это негативно сказывается на окружающей среде всей планеты.

Из этого следует то, что в недалеком будущем кондиционеры и сплит системы будут работать на каком-нибудь другом хладагенте.

Если вам будет необходимо охлаждать, например, трехкомнатную квартиру, которая располагается на солнечной стороне дома, тогда вам отлично подойдут мульти кондиционеры. Эти системы работают довольно просто: нужное для вас количество внутренних блоков подключаются к единому лицевому блоку. Такие агрегаты очень удобны для больших помещений.

Многие кондиционеры очень сильно отличаются по своей функциональности и внешнему виду.

Естественно, что как кондиционер будет выглядеть внешне решать только вам, а вот на счет мощности системы лучше всего советоваться со специалистами.

Ко всему прочему, кондиционеры делятся на несколько подвидов по системе крепления и установки внутренних блоков. Логично, что от этого продуктивность и некоторые особенности работы немного меняются.

Самыми востребованными можно по праву назвать: колонные, потолочные и настенные.
Настенные кондиционеры чаще всего пользуются спросом у людей, проживающих в квартирах. Предпочтение настенной системе отдается потому, что они работают бесшумно, так как лицевой блок выводится наружу дома. К тому же, данный нюанс максимально эффективен при отводе тепла и холода. Стоит отметить, что настенные кондиционеры имеют ограничение по мощности. Эта характеристика помогает равномерно распределять воздух по всему помещению.

При необходимости охлаждения не жилого, большого помещения, стоит учитывать форму, размер и наличие или отсутствие подвесного потолка в помещении.

В случае если необходимо охладить большое помещение, тогда вам отлично подойдут кондиционеры колонного типа. Потолочные кондиционеры служат для охлаждения небольших помещений.

В любом случае, при покупке кондиционера, за консультацией стоит обращаться к профессионалам. Они помогут и в выборе и в установке.

Стоит отметить, что холод в дьявольский летний зной – это хорошо, но не стоит сильно охлаждать помещение, а особенно, если в нем находятся маленькие дети. Ведь тело человека в жару разгорячено, а прохладный климат в помещении резко его охлаждает. Это может стать причиной сложных заболеваний. Таких как бронхит или воспаление легких.

Так, что лучше всего кондиционер периодически выключать, дабы избежать, потом лишних про