(831) 269-10-10

КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА И ОБЛАСТИ

Климатические особенности Нижнего Новгорода и областиБезусловно, весь ассортимент бытового оборудования независимо от его функциональности и целевого предназначения предлагается, прежде всего, чтобы облегчить наш быт. И с каждым годом наши запросы, а, следовательно, и предложения производителей, существенно возрастают. Правда, в одних случая наше желание приобрести тот или иной образец бытовой техники продиктован исключительно под влияние внутренних факторов, а в других случаях наши действия являются вынужденными, мотивированными воздействием внешних факторов, включая климатические изменения. Именно изменение климата в последнее время заставляет нас обращать самое пристальное внимание на предлагаемые образцы климатической техники.

Причем, изменения погодных условий, провоцирующие желание купить кондиционер, сегодня отмечаются даже на тех территориях, климат которых не так давно был далеким от южных регионов. Полной мерой это касается и Нижнего Новгорода. По своему географическому расположению город больше относится к умеренно-континентальным климатическим условиям. В основном на формирование температурной среды воздействие оказывают воздушные (атмосферные) потоки. Ранее синоптиками отмечалось, что для Нижегородской области характерной есть холодная продолжительная зима и сравнительно короткое, теплое лето.

Правда, на территории области температурные режимы несколько отличаются. Температура на Правобережье теплее, чем в Заволжье. Но для самого города, максимальный температурный режим наблюдался ранее в июне – июле, когда воздух прогревался до +33 - +37°С. В последнее время жаркие дни стали проявляться и ранее. Например, в 2011 – 2014 годах в мае месяце уже отмечалось повышение температуры окружающего воздуха до +25°С. Принимая во внимание глобальное изменение климатических условий, можно утверждать, что температура будет повышаться и в дальнейшем, а момент «пуска» кондиционера будет приближаться к началу весны.

Следовательно, об установке кондиционера следует позаботиться как можно раньше, до начала сезона летнего зноя. Кроме того, следует обратить внимание еще на один фактор, негативно влияющий на окружающее воздушное пространство. Речь идет об автомобильных выхлопных газах. На протяжении нескольких последних лет наблюдается постоянный прирост количества автомобильного транспорта, как легкового, так и грузового. Например, лишь в прошлом году автолюбителями было приобретено около 60-ты тысяч только легковых автомобилей. Совершенно очевидно, что «глоток» свежего воздуха с улицы ждать не приходится.

К счастью, ведущие производители климатической техники в последнее время кроме повышения энергоэффективности своей продукции больше внимания стали уделять качеству и эффективности фильтрующему модулю. В современных кондиционерах стандартные фильтры сетчатого типа в единственном варианте уже почти не используются. Например, кондиционер модели Daikin FTYN25L/ RYN25L уже имеет трехступенчатую механическую очистку воздуха, дополненную апатитовым фильтром фотокаталитического типа. Такой фильтрующий блок не только устраняет из воздушной среды мелкую пыль, но и успешно борется с бактериями и вирусами, а также с неприятными запахами.

Кстати, для потребителей качество и эффективность фильтровального модуля является только одним из нескольких критериев выбора кондиционера. Основным из них остается мощность изделия, выбор которой зависит от размеров помещения, где планируется установка кондиционера. Самым простым ориентиром выбора оборудования по мощности является соотношение: 1 кВт / 10 кв. м площади помещения. Например, максимальная охлаждаемая мощность модели Daikin FTXS60/ RXS60 равна 6,7 кВт, что позволяет использовать этот кондиционер в помещениях площадью до 60-ти квадратных метров. Модель Daikin FTX20/ RX 20 рекомендуется использовать в комнатах площадью до 60-ти кв. метров, так как их мощность охлаждения не превышает 2,6 кВт.

По конструктивным особенностям наиболее практичными и привлекательными являются сплит системы двухблочного типа. Среди прочих преимуществ изделий такого типа можно отметить наружное расположение самого шумного блока с компрессором. Дизайн современного кондиционера такого типа нисколько не повлияет на интерьер помещения. В настоящее время практически все бытовые климатические приборы выпускаются в подобном исполнении, что существенно упрощает процедуру выбора. В ряду технических параметров специалисты рекомендуют обратить внимание на кондиционеры инверторного типа, отличающиеся низким энергопотреблением.

Характерной особенностью современных кондиционеров также является их многофункциональность. Наряду с традиционным охлаждением воздушного потока климатические приборы прогревают помещения, осушают или увлажняют воздух. Например, модель Daikin FTXS20/ RXS20 комплектуется функцией снижения уровня влажности, без потери параметров охлаждения. Можно утверждать, что сегодня кондиционер превратился из стандартного «охладителя» воздуха в многофункциональный бытовой прибор, создающий наиболее благоприятные и комфортные условия проживания. Одним словом, производители климатической техники предоставляют уникальную возможность встретить знойные дни во всеоружии. Выбор только за вами!